lunedì 26 novembre 2012

PILLOLE DELL'ALTRA SESTO
Sestonotizie.it
BASKET, GEAS PADDY POWER: PER LE ROSSONERE SESTA VITTORIA IN CAMPIONATO. AVANTI COSI'!

Sesto San Giovanni -    Paddy Power Geas – Stars Novara 63-40 (14-12, 31-25, 47-32) ----- Geas: Bonomi 4, Arturi 12, Galli 6, Cassani 8, Meroni 4, Gambarini 4, Mazzoleni 4, Beretta 7, Barberis 3, Giorgi 9 ----- Novara: Maiorano 12, Bresciani 2, Fra 4, Signorelli, Sioli 4, Guarneri 4, Colli 6, Greppi 6, Sora 2, Casotto /// Sesta vittoria in campionato per il Paddy Power Geas che, probabilmente con la miglior prestazione casalinga stagionale, batte Novara 63-40 raggiungendo quota 12 punti in classifica e proseguendo nel cammino in testa alla classifica insieme con Torino, a sua volta vittoriosa su Sassari. La vittoria contro Novara è arrivata come quelle contro Sassari e Moncalieri con un punteggio netto e con un margine rassicurante per gran parte della partita, ma rispetto agli altri successi stagionali stasera si sono visti passi avanti nel gioco, sia in attacco che in difesa. Il lavoro svolto in allenamento ha arricchito notevolmente la qualità dell’attacco delle geassine, che meglio di altre volte hanno saputo costruire, adattandosi alla difesa avversaria; dietro inoltre si è visto un ottimo atteggiamento e, in generale, una buona attitudine da parte di tutte le giocatrici. La chiave del successo su Novara è stata sicuramente il gioco di squadra: tutte le geassine infatti sono andate a punti, con una distribuzione nel tabellino ai limiti della perfezione. Se infatti solo Arturi, parsa in netta crescita di condizione, ha chiuso la partita in doppia cifra, tutte le compagne hanno dato un ottimo contributo sia in attacco che in difesa, confermando l’attitudine del Geas a giocare insieme e a costruire di squadra le proprie vittorie. Novara, in generale una buona formazione, non è riuscita a contrastare le fiammate del Paddy Power, che ha vissuto come è logico momenti difficili ma che, come spesso in questa stagione, ha saputo riassestarsi e ricostruire un vantaggio consistente. "Stasera – conferma Bacchini – la squadra ha fornito un’ottima prestazione: c’è stata qualche sbavatura, ma non possiamo che essere soddisfatti di quanto visto in campo. In termini di approccio alla gara, di intensità, di ritmo e di applicazione non ho niente da eccepire. Siamo stati bravi in diversi fondamentali, offensivi e difensivi, e siamo stati bravi anche ad adattarci alla loro difesa, poco aggressiva sulla palla, giocando una serie di "dentro e fuori" che si sono rivelati efficaci. Abbiamo sofferto a tratti a rimbalzo, ma in generale questa è stata forse la nostra miglior partita al PalaNat, anche considerando che avevamo di fronte una squadra che era stata capace di battere una corazzata come Torino. Abbiamo anche commesso qualche errore in meno del solito, concretizzando il lavoro svolto in settimana. Siamo in crescita, anche in termini di condizioni fisiche, come dimostra la buona partita di Arturi che sta recuperando la forma e che, anche stasera, ci ha dato una grande mano nei momenti difficili". Sin dalla palla a due, vinta da Novara, si intuisce che per il Geas sarà una buona serata: nel primo possesso della partita infatti arrivano per il Geas un recupero e due rimbalzi offensivi, che si concretizzano in un libero realizzato da Barberis, che subisce fallo sull’assist servitole da Arturi. Novara si sblocca subito con la tripla di Colli, ex di serata (6 punti alla fine). Dalla panchina, dopo ogni recupero o rimbalzo, coach Bacchini incita le sue giocatrici a sfruttare la transizione primaria: sfruttando il contropiede le geassine creano diversi buoni tiri ma le percentuali, almeno inizialmente, restano basse. Dopo diversi errori, anche da sotto, Barberis muove il tabellone ancora su assist di Arturi (5-6). In difesa Meroni stoppa Signorelli e da questa giocata nasce il canestro del sorpasso, realizzato da Mazzoleni, bravissima anche a subire fallo lanciata in contropiede. Nel possesso successivo Barberis subisce un piccolo infortunio, che non le consentirà di rientrare fino all’ultimo quarto, ma l’ala rossonera viene sostituita degnamente da Galli, che va subito a segno dalla lunetta (9-6). Il vantaggio del Geas tocca i 5 punti grazie a una grande azione difensiva di Mazzoleni, che intercetta un passaggio delle piemontesi chiudendo il contropiede con un appoggio a canestro. Novara però non molla e negli ultimi secondi concretizza due azioni offensive con Greppi e Sioli, riuscendo a chiudere il primo periodo sotto di soli 2 punti (14-12). Nel secondo quarto il Geas accelera grazie all’ingresso di Giorgi: la guardia rossonera manda subito a segno la tripla del 17-12, sparando senza paura sull’assist di Arturi. Giorgi, nell’azione successiva, si dimostra anche buona passatrice servendo a Cassani il canestro del +7. Laura Maiorano, ex di giornata, dà ossigeno a Novara, ma l’attacco del Geas è in palla: prima Gambarini, poi ancora Giorgi, con la seconda bomba della sua partita, riescono a bucare la difesa avversaria per il primo vantaggio in doppia cifra della gara (24-14). Al festival delle triple si iscrive anche l’ottima Beretta (7 alla fine), che rilancia il Geas sul +11. In questo secondo quarto gli attacchi si sbloccano e la partita diventa divertentissima: Novara rientra con Fea e Sioli, il Geas si riprende grazie all’ingresso di Arturi, brava a segnare e a servire a Cassani l’assist del 31-25. Negli ultimi 3’ di gioco, dopo la sfuriata degli attacchi in campo, non arrivano canestri e si va così all’intervallo sul punteggio di 31-25. Come a inizio secondo quarto, anche nel terzo le geassine entrano in campo determinate e il gioco ne beneficia: Beretta e Meroni, ben assistite da Arturi, sfruttano al meglio il post medio, lasciando poi spazio a Giorgi, precisa dall’arco (9 punti alla fine) per il 38-27. Il Geas gioca ora sul velluto, anche grazie a una difesa precisa nelle chiusure e grintosa a metà campo: Galli e Arturi, che segna una tripla ben costruita dalla squadra, sono i terminali offensivi più efficaci per coach Bacchini, che si ritrova sul +14 a pochi minuti dalla sirena del terzo periodo. La difesa del Geas mette in difficoltà l’attacco novarese, che si sblocca solo con la tripla di Maiorano, brava a sfruttare l’unica distrazione della difesa Paddy Power. Il 2/2 dalla lunetta di Francesca Galli e il canestro in post di Bonomi, ben assistita da Gambarini, rilanciano la squadra di casa, che và all’ultimo riposo breve in vantaggio di 15 punti (47-32). Gli ultimi 10’ di gioco scivolano via sul velluto per le geassine, che continuano a costruire gioco e a evitare distrazioni in difesa. In post basso la coppia Meroni-Bonomi lavora bene, mettendo insieme 10 punti in totale ma garantendo anche un’ottima presenza in termini di rimbalzi e occupazione dell’area avversaria. Cassani ci mette velocità e grinta, Beretta è fredda dalla lunetta e in campo si vede un bel Geas, capaci di scappare sul +25 con la tripla di tabella di Arturi, che chiude a quota 12 punti (top scorer della partita insieme a Maiorano). La capitana rossonera mette a segno anche l’ultimo canestro della partita dopo un ottimo slalom nel cuore dell’area avversaria: vince il Paddy Power Geas 63-40. Prossimo impegno per le rossonere di coach Bacchini sarà la trasferta di Costamasnaga, per un derby lombardo che si annuncia infuocato e appassionante. La sfida si giocherà sabato prossimo alle ore 21. (Jacopo Cattaneo)